1) 먼제 계란후라이(노란자를 터트리지 않고) 를 만든다.
2) 식용유에 대파를 짧게 썰어서 파기름을 낸다
3) 파기름을 낸 후에 김치 및 햄 (고기함유량 80% 이상인햄)을 짧게 썰어서 다시 볶는다.
4) 불을 끄고 밥을 넣고 비빔밥 비비듯이 섞는다 (불을 키고 비비면 밥이 탈수가 있음)
5) 다 섞여졌으면 다시 불을 키고 약불로 1분정도 다시 볶는다.
6) 맛있게 냠냠 (기호에 따라 김가루와 깨소금을 넣는다)
'맛집' 카테고리의 다른 글
목동 최우영 스시 (0) | 2021.04.10 |
---|---|
영등포 타임스퀘어 마음식당 (0) | 2021.04.02 |
영등포 온기정 (0) | 2021.03.12 |
합정 방스 수제만두 (0) | 2020.08.22 |
영등포 스시로 초밥 (0) | 2020.07.03 |